A exploração harmônica da natureza pelos índios; a chegada dos portugueses com seus azeites, bolos, queijos, pães e muito mais e a introdução do negro africano na Economia e na Cultura brasileiras.
A grande aceitação da cozinha italiana, a única entre as européias que chegou aos rincões deste Brasil.
Além de toda informação histórica, o livro apresenta os alimentos básicos da confecção de diversos pratos, desde o "Pato no Tucupi", de Belém do Pará até o "Galleto ao Primo Canto" no Sul..
E as fotos ? O jornalista fotografou tudo e o resultado foi um lindo festival de cores e, certamente, sabores. Somos resultado de uma grande mistura. E a cozinha é um dos palcos mais relevantes na formação do Brasil.
Fichinha /Livro:
VIAGEM GASTRONOMICA ATRAVES DO BRASIL
ISBN: 9788573595574
Encadernação: Capa dura Formato: 24 x 30,5 258 págs.
Ano da obra: 2000
Autor: Caloca Fernandes, TRADUTOR: Doris Hefti
Comprei em João Pessoa, 2005
Minha avaliação: 9,5.
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